9月29日,“振兴杯”六安市第一届青年创业大赛决赛在市广播电台一号演播大厅举行。市委组织部长陈昌虎、副市长王琦、市政协副主席司敏、团省委城市部部长王芳、大赛主办、协办、冠名单位领导、创业青年代表,选手亲友团及部分高校学生等200多人共同观摩了比赛。
    为办好决赛,提高大赛影响力,大赛组委会邀请中国科学技术大学MBA中心主任张圣亮、合肥热线合肥论坛CEO汪海、安徽香福旅游投资管理有限公司董事长刘中南、杭州银行合肥科技支行行长张杰、安徽振兴集团副总经理姚维林担任评委。首先,活动开场为时长4分钟的大赛宣传片,该片全景展示了创业大赛从宣讲会、初赛、培训,到复赛、素质拓展,再到决赛,长达三个多月的整体历程。
    为增加比赛的趣味性和竞争性,大赛设置了项目展示答辩、大众评委投票、冠亚军PK三个比赛环节。比赛过程中,参赛选手回答问题思路清晰,评委提问张弛有度、点评字字珠玑。整场比赛高潮迭起、异彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的比拼,最终大赛各个奖项各归其主,童维新、江虹、彭天元分别获冠、亚、季军。杨广越、宋金生、章义斌、李磊、黄未获得创业先锋奖。最后大赛在欢快的颁奖音乐中圆满结束。

 

 
创业大赛获奖名单
序号姓名创业项目奖项
1吴春龙炫彩气球装饰最佳人气项目奖
2章义斌负压降温(湿帘+负压风机降温系统)最佳人气项目奖
3顾中琴校园与城市微信营销创意组三等奖
4陆贵阳秸秆综合利用合作社创意组三等奖
5李  岩生态循环农业及利用最大化创意组三等奖
6王丙涛移动互联APP营销与推广创意组二等奖
7谢成伟高校纪念品的研发和市场化创意组二等奖
8贾超子六安市职来职往有限公司创意组一等奖
9杨广越大别山石窟葡萄观光采摘园创业先锋奖
10宋金生金生物资回收有限公司扩建项目创业先锋奖
11李  磊森德教育创业先锋奖
12黄  未心系六安,与爱共舞—生命教育基地建设计划创业先锋奖
13章义斌负压降温(湿帘+负压风机降温系统)创业先锋奖
14彭天元年产7万吨生物质颗粒燃料季      军
15江  虹心自在,心飞翔-白鹭的天堂亚      军
16童维新金寨县农产品电子商务平台项目冠      军