12月5日,正直全市上下深入学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,团市委、市青年志愿者协会于第29个“国际志愿者日”上午在白天鹅大酒店五楼多功能会议室召开六安市青年志愿者协会第二届二次理事会,来自各县区、市直单位、学校的80多名代表参加了会议。
    大会主要分为两个部分,分别为理事会人事调整和2014年度全市志愿者表彰。会上对六安市青年志愿者协会第二届理事会部分成员作了人事调整,选举了协会新一届的理事长、副理事长、常务理事,同时本次会议表彰了一批优秀的青年志愿者组织和个人,共有61名优秀志愿者和20个优秀志愿者组织受到表彰。
    新当选理事长贺旭辉表示青年志愿者行动是一项崇高的社会公益事业,是社会文明程度的重要标志,是加强新形势下精神文明建设的有力抓手,是加强思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,体现了中华民族助人为乐、扶危济困的传统美德。我市青年志愿者协会以实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为推动科学发展、促进社会和谐做出了积极贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉和普遍认可,志愿服务已成为我市经济社会发展进程中一道亮丽的风景线。他指出我市青年志愿服务行动:一要找准定位,增强针对性;二要创新载体,增强实效性;三要健全制度,增强长效性。
    会上团市委郭兴龙书记作重要讲话,并对我市青年志愿者事业提出三方面要求:一要提高认识,将服务六安发展的责任“担”起来;二要要营造氛围,把青年志愿者精神“扬”起来;三要真抓实做,让青年志愿者工作体系“活”起来。
    最后,邀请了六安市启明社会工作服务中心的督导社工黄未为参加会议的志愿者授课,讲授如何开展志愿服务、做一名合格的优秀的青年志愿者。