12月2日下午,团省委副巡视员、省青联秘书长李丹云、省青联副主席潘保春一行13人来我市开展全国青联专题调研,团市委书记郭兴龙、副书记黄媛媛以及6名六安青联委员代表参会。

        本次调研主要分为三个方面:一是开展全国青联专题调研。针对青联当前热点、难点问题进行分析了解。会上,省、市青联委员分别对青联工作发表了看法,李丹云秘书长在座谈会上指出,各级青联组织和青联委员要牢牢把握青联的政治属性,广泛团结凝聚青年;要始终铭记青联的根本任务,统一思想、凝聚共识,团结引领青年跟党走中国特色社会主义道路;要坚持不懈地巩固青联的社会基础,更加广泛地联系青年,从时间和空间上扩大青联的影响和覆盖。她强调,青联秘书处要继续强化职能、搭建平台,通过良好的服务凝聚青联委员,吸引广大青年。

       二是开展招商引资会商座谈。王琦副市长与招商局局长戴立文接待了团省委以及省青联企业家一行,并向青联企业家重点介绍了六安招商的重点领域和政策环境。青联企业家一行还先后参观了六安大学生科技园、六安瓜片茶叶公司电子商务平台、金寨县三个农民电子商务有限公司。希望青联企业家通过考察,在六安投资兴业、共谋发展。
        三是进行社会组织走访调研。12月3日上午,团省委副巡视员、省青联秘书长李丹云与团省委联络部部长马志华一行走访调研我市社会组织基地,分别是职业技术学院蒲公英支教团、六安爱心车队、六安市启明社会工作服务中心三个具有代表性的社会组织基地,李丹云秘书长一行的到来,令社会组织感受到上级领导的关心与关怀,他们纷纷表示将继续做好志愿服务工作,不辜负领导们的殷切期望,继续为青春六安、文明六安贡献自己的力量。