参观采访

“叔叔,我可以问您几个问题吗?您对我们县里的创卫有了解吗?那您在平时的生活中是如何为创建美丽霍山添砖加瓦的呢?”10月28日下午,来自城关小学的14名“红领巾”小记者们走进壹号公馆,开展了一场“小手牵大手 童眼看“双创”——首批“红领巾”小记者进社区”活动,真切地体验了一把当记者的瘾,受到社区居民们的大力点“赞”。本次活动是由团县委牵头,联合县融媒体中心、县城关小学举办.

下午1点钟,小记者们在少先队辅导员老师们的带领下,来到了壹号公馆门口,在淠阳湖社区书记的介绍下,参观了壹号公馆,了解了关于创卫的基本知识,并随机采访了一位志愿者和两位居民。

记者招待会

在实地参观采访结束后,开展了一场特殊的“记者招待会”。会议邀请了壹号公馆的包保单位老干局,城管执法局,交管大队,小区物业办相关负责人参加。招待会现场,小记者们就创卫工作踊跃提问,受访单位负责人对每一个问题认真回答,小记者们认真听讲并做好笔记。

在结束座谈会后,小记者们纷纷表示,参加此次活动很开心,很有意义,得到了很好的锻炼,既掌握了小记者的基本技能,也了解了创卫的基础知识,在今后的学习生活中要积极参与到“双创”工作中去,争当建设美丽霍山的“小主人”。

据了解,霍山县“红领巾”小记者和红领巾“小喇叭”讲解员由团县委倡议,在霍山县委宣传部的指导下,联合县融媒体中心,县教育局共同组建,目前共选拔近100名小记者和小讲解员。