11月13日,宁静偏远的金寨县燕子河镇凉亭村的凉亭、万畈两个教学点变得异常热闹,充满了欢声笑语,中储粮六安直属库有限公司党委组织的“青穗”志愿助学活动正在这里开展。为进一步践行央企社会责任,六安公司结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,组织部分党员和青年员工深入大别山革命老区,开展“爱心助学帮扶,温暖留守儿童”捐赠活动。六安公司领导班子成员,金寨县发改委、县教育局、县希望公益服务中心及燕子河镇有关负责同志出席了此次活动。

金寨县燕子河镇的凉亭、万畈教学点,地处偏远、交通不便、信息闭塞,学校教学、生活设施简陋,学生学习环境较差。两个教学点共有学生18人,基本上都是留守儿童。前期,六安公司的一站式服务大厅的青年志愿者们积极与金寨县发改委、县希望公益服务中心对接联系,并安排人员深入教学点进行了实地走访调研,摸清了学校存在的实际困难和当前亟待解决的突出问题,精准施策,研究确定了此次活动的方式和捐赠物资。

在此次公益助学活动中,捐资的员工们为学校送去了教学用的电脑及为孩子们量身定做的书包和御寒的衣物;他们还亲自动手为孩子们组装了捐赠的大型儿童户外游乐设备。捐赠仪式结束后,大家与孩子们一起做游戏、观看中储粮动画宣传片、清扫教室卫生。整个活动获得了师生们的高度赞誉。