11月13日至15日,浙江传媒学院一行4人赴金寨县开展“世界在眼前改变”脱贫攻坚微纪录片拍摄踩点工作,团县委书记詹越陪同。

拍摄团队首先与团县委工作人员进行调研座谈,就拍摄行程安排和重点采访人物作了详细说明,团县委根据我县实际情况对拍摄地点、对象提出了针对性建议。随后团队一行前往金寨县希望小学、花石乡大湾村、马鬃岭等实地进行调研、航拍、踩点。14日,拍摄团队继续前往金寨县红军广场、博物馆、梅山水库和天堂寨镇刘邓大军指挥部进行了实地踩点,并与县希望公益服务中心负责人周玉梅详细了解了我县希望工程事业的发展历程。两天充实的拍摄踩点,拍摄团队对我县人文、社会、地理环境有了进一步的了解,团队成员纷纷表示,我县红色历史、希望工程事业、脱贫攻坚工作带来的乡村、城市巨大变化值得深入挖掘,不枉此行。

据悉,为深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,落实团十八大关于共青团投身脱贫攻坚的举措任务,共青团中央宣传部拟于2019-2020年,依托高校专业优势和青年新锐人才力量,开展“世界在眼前改变”脱贫攻坚青年网络主题活动系列微纪录片大学生毕业设计课题计划。浙江传媒学院系该项目参与高校。