12月2日至6日,全国学校共青团新媒体中心培训研讨班在安徽金寨干部学院举办,来自全国107所高校团委的新媒体工作分管负责同志参加培训。

县委常委、组织部长赵锦文在开班式上致辞,对出席领导和参训学员表示热烈欢迎,介绍了我县基本县情、红色革命史和共青团发展历程。她表示,团中央在金寨举办此次培训班,充分体现了共青团组织热爱老区、情系老区、支持老区的崇高情怀,必将激励老区人民更加坚定脱贫攻坚的信心,朝着全面建成小康目标奋勇前进。我们也将以此为契机,认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,把老区金寨建成广大青少年接受革命传统教育的重要基地,建成锻造优秀团干部的生动课堂。

团中央宣传部二级巡视员王良作了讲话,他从共青团宣传与新媒体工作、共青团新媒体矩阵建设和深入贯彻落实党的意识形态工作责任制三个方面向参训学员作了具体指导,并提出了希望和要求。

自2017年全国团干部教育培训基地在安徽金寨干部学院挂牌以来,团中央连续三年在此举办了培训班。