2019年12月7日,六安市学生联合会第一次代表大会隆重开幕。市委常委、组织部部长张日升,团省委副书记张敏,市政府副市长王岚,团省委学校部部长、省学联秘书长卢蓉,团市委书记张柱,市青联副主席杜娜出席开幕式,团市委副书记王蕊蕊主持开幕式,来自全市58个学校的123名正式代表及各县区、相关学校32名团组织负责人参加会议。

开幕式上,市委常委、组织部部长张日升代表市委、市政府向大会的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,学联事业是党的群团事业的重要组成部分,学联组织要深入贯彻中央和省委、市委党的群团工作会议精神,进一步加强自身思想、组织、作风等建设。张日升强调,学联要认真履职尽责,提升服务水平;要主动回应青年诉求,切实维护青年权益;要促进青年成长成才,更好地把广大青年凝聚在党和政府的周围。同时希望全市广大青年学生要不忘初心,坚定理想信念;要脚踏实地,练就过硬本领;要探索创新,勇于担当作为;要提升素养,锤炼高尚品格。

团省委副书记张敏代表团省委、省学联对六安市学生联合会的成立表示祝贺。她提出,面对新的挑战和机遇,希望六安市青年学生能把握时代脉搏,紧紧围绕中心大局,切实找准工作的切入点。要坚定理想信念,弘扬红色基因;要凝聚青春力量,建功发展大局;要积极融入学生,锤炼严实作风;要坚持改革创新,当好桥梁纽带,以实际行动推进学联事业又好又快发展。

团市委书记张柱致开幕辞。他指出,市学联组织要充分发挥好党和政府联系青年学生的桥梁纽带作用,凝聚青年共识,汇聚青春力量,聚焦老区建设,努力在建设文明六安、幸福六安的生动实践中贡献青春智慧和力量!
市青联副主席、安徽省劳动模范杜娜代表市人民团体向大会致贺词。

在六安市学生联合会第一次代表大会全体会议上,选举产生了六安市学生联合会第一届委员会。


      会上,与会代表们以饱满的热情和高度的责任感,认真严肃地参与各项议程,充分展示了我市青年学生锐意进取、朝气蓬勃的精神面貌。

团市委副书记王蕊蕊出席会议并作讲话,她指出,六安广大青年学生深受红色文化浸润,深受大别山精神洗礼,一直是幸福六安建设不断深化的可靠保障。六安市学生联合会的成立标志着我市青年学生工作进入了新阶段,为六安广大青年学生施展才华、展现风采提供了广阔的舞台。她强调市学联下步工作开展要旗帜鲜明加强政治引领,要切实发挥桥梁纽带作用,要努力加强自身组织建设,在市委正确领导和省学联、团市委的有力指导下,集智聚力、开拓创新、勇于实践,以开阔的视野、昂扬的精神、扎实的工作,在文明幸福六安建设和五大发展美好安徽建设的生动实践中,争做时代先锋,放飞青春梦想!
在六安市学生联合会第一届委员会第一次全体会议上,选举皖西卫生职业学院学生会等11个团体为六安市学生联合会第一届委员会主席团成员。

六安市学生联合会第一届主席团第一次会议上,审议通过《六安市学生联合会第一届委员会主席团关于实行轮值主席制度的决议》,决定聘任团市委学少部部长刘振为市学联秘书长。
      六安市学生联合会将以此次大会为起点,团结凝聚广大青年学生为幸福六安建设谱写更加壮丽的青春篇章。