12月26日下午,六安市2019年基层团建(金安区)述职评议工作会在区政府六楼会议室召开。团市委书记张柱、副书记郑敏,区委常委、组织部长黄媛媛,团市委组联部负责同志,各乡镇街分管同志、团(工)委主要负责同志,团区委常委及机关全体人员参加会议。

会上,团市委副书记郑敏介绍了在全市开展基层团建述职评议的工作背景、主要内容及具体要求,各乡镇街团(工)委书记采用PPT演讲方式,汇报了各乡镇街主要工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算。随后,全体与会人员对参与述职单位进行现场民主评测。述职评议结束后,团市委书记张柱进行点评,在充分肯定基层团(工)委工作的同时,指出存在的不足,并对进一步加强基层团建工作提出要求。

张柱表示,这次述职会议,金安区委高度重视,突出了问题导向,特点十分鲜明。张柱强调,当前基层团建工作还存在不少问题,聚焦主责主业有偏差,争取工作资源有落差,联系服务青年有温差,积极主动创新有时差。针对这些问题,要明确目标责任,切实提高政治站位,夯实工作基础,加强党建带团建工作的落实力度;要选准路径方法,争取党委政府对共青团工作的重视支持,团干部自身要努力拔高工作状态,勇于攻坚,善于创新,甘于奉献,有效破解发展中遇到的困难和问题,保障各项工作不折不扣地落实。

区委常委、组织部长黄媛媛指出,要当好团干部,珍惜共青团工作经历,踏实走好共青团道路,当好新时代党的后备军和助手,做好引导、组织、服务青年工作,把青年所盼、组织所需、个人所为有效结合,工作项目化、项目责任化,在主要时间节点开展好团的特色工作;要管好团组织,乡镇街党(工)委要重视支持关心共青团工作,完善组织机构,帮助基层团组织谋划工作、提供平台、保障要素,同心协力,努力让我区共青团工作再上新台阶。