12月30日,六安市青联二届三次常委(扩大)会议顺利召开。团市委书记、市青联主席张柱出席会议并作重要讲话。团市委副书记、市青联副主席王蕊蕊主持会议并作工作报告,市青联副主席倪秀峰、孙峰出席会议。六安市青联常委,市青联各界别主任、副主任、秘书长,各县区团委青联工作分管负责同志共40余人参加会议。

张柱在讲话中指出,2021年是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,做好2021年的青联工作意义重大。

张柱强调,市青联工作要守初心、凝聚共识,深刻把握新时代新思想的核心实质,把准六安青年的所思、所需,确保青联各项工作紧跟党的步伐、把握团的脉搏、走在青年前列;要协同心、共谋发展,最大限度地发挥青联组织动员优势、人才智力优势和广泛联络优势,特别是在“乡村振兴”中团结带领六安广大青年在经济社会发展中发挥生力军作用;要凝青心、做强服务,青联委员特别是各界别的政协委员和人大代表,要切实履行代表职责,经常深入基层、深入青年,了解青年所需所盼,有序表达青年合理诉求;要笃信心、从严治会,青联委员要作青年的表率,严守青联章程,遵循履职规范,要有光荣感、责任感、使命感,不仅要体现在专业上、事业上,更要体现在品格修养和立德做人上;要强决心、提升能力,市青联常委班子要做好领头雁作用,坚定决心做好青联工作,各界别主任要投入更多精力,激发界别工作活力。各团县区委要发挥主观能动性,服务好各县区青联委员,扩大青联工作影响力。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神、习近平总书记考察安徽重要讲话精神、全国青联十三届全委会精神、省青联十一届二次常委会精神以及六安市委常委、组织部部长车照启关于六安市共青团工作的指示精神。

会议总结了六安市青联二届二次常委会议以来的主要工作并对2021年市青联工作作了具体安排;会议审议通过了《六安市青年联合会提案和建议工作制度(草案)》《六安市青联副秘书长建议名单(草案)》。