1月13日,共青团六安市委举办2021年六安市“共青团与人大代表、政协委员面对面”集中调研活动。共青团六安市委副书记王蕊蕊,部分市人大代表、市政协委员,新职业青年代表等共20余人参加活动。

调研组一行先后走访了六安天腾文化传媒有限公司、六安儒鑫外卖配送有限公司(美团六安代理点)、安徽伽马莱恩机器人有限公司、安徽星灿文化传播有限公司、六安市新图科技服务有限公司等新兴领域创业企业,详细了解企业的经营发展情况和青年员工的工作、生活和职业发展现状。

随后调研组在六安大学科技园召开座谈会,交流探讨当前六安市新职业青年发展的帮扶政策和相关工作。与会的新职业青年代表也分别就自身就业创业情况和发展诉求发表了意见。市政协委员李家兵、宋长安等提出,希望新兴领域行业建立新职业青年联谊机制,在交流培训、评先评优等方面向普通青年员工予以倾斜。新职业青年代表冯成等建议,由共青团牵头、各新传媒行业公司积极参与,宣传普及相关职能部门的创业、就业扶持政策,提升对创业青年的扶持力度和精准度。

王蕊蕊在座谈总结中表示,全市各级团组织要贯彻《中长期青年发展规划》的相关部署,用好“共青团与人大代表、政协委员面对面”这一平台渠道,汇聚关心青年工作和青年发展的各级人大代表、政协委员为促进六安新职业青年发展发声、鼓呼,扩大广大新职业青年对自身发展诉求的发声通道,促进党和政府的关怀政策宣传到位、落实到位;要着重指导和帮助新职业领域的企业建立团支部、青年志愿服务队等团青组织,创新形式做好对新职业青年的思想政治引领工作。