1月6日,团市委书记张柱前往霍邱县长集镇调研青年返乡创业工作,团市委副书记杜明星、霍邱县团委相关负责同志陪同调研。

张柱一行来到霍邱县长集镇安徽百食轩生态农业有限公司,实地查看了企业建设运营情况,并听取了负责人关于线上营销、带动就业、产品质量把控等相关情况介绍。张柱在听取有关情况介绍后,充分肯定了返乡创业青年通过自身创业实践提升自我、贡献家乡的精神和行动,并就该企业经营过程中遇到的困难和问题进行了探讨和指导,要求相关团组织做好跟踪服务。

张柱在调研中强调,市各级团组织要根据青年创业就业实际需求,创新服务形式和内容,打通服务返乡青年创业“最后一公里”;要坚持用“组织覆盖”和“活动覆盖”两条腿走路,进一步提升团组织活力,切实找到青年、凝聚青年、服务青年;要推动构建返乡青年创业服务体系,加强青创协建设,为创业青年搭建信息共享、资源引流、集体发声、抱团取暖等功能集成的平台,真正发现问题、解决问题、呼吁关注;要切实提高团干部服务水平,充分发挥桥梁纽带作用,把政府政策的供给、创业青年的需求、青年力量的培养结合起来,明确政策对接和落实载体,实实在在让青年得到实惠,为乡村振兴战略实施贡献青春力量。