1月20日,六安市九九公益“决胜脱贫助力新希望”签约仪式在市青少年活动中心举办。团市委副书记王蕊蕊、市青少年发展基金会会长张本友、市青少年发展基金会理事毛瑞出席仪式,市青少年发展基金会、六安市爱心车队、六安因心公益志愿服务中心、六安萤火虫公益协会、霍山县红蜡烛志愿服务队等相关工作人员参加仪式。

活动中,团市委副书记王蕊蕊充分肯定了各青年社会组织在服务社会、帮困济困、公益慈善工作中发挥的重要作用,并赞扬活跃在扶贫斗争一线的“九九公益”志愿者们是六安一道靓丽的风景线,他们用榜样的力量,让“志愿红”更加绚丽。

王蕊蕊在讲话中表示,2020年是决胜小康社会的关键一年,步入2021年,全面小康社会已经实现,但精准扶贫仍是党的工作重中之重。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。在全面小康的基础之上,我们要巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴。各社会组织在今后的工作中,要更注重扶贫对象的筛选,做到真扶贫、扶真贫,做到覆盖面更广、扶贫深度更强。

在随后召开的座谈会上,各参会人员积极发言,各公益组织围绕如何改进志愿服务进行了深入探讨。六安爱心车队相关人员表示,要把志愿活动落到实处;萤火虫公益协会相关人员表示,希望能把“暖冬行动”的温暖送到真正需要的千家万户去。

近年来,共青团六安市委、六安市青少年发展基金会在“99公益日”期间积极发起并参与各类公益项目,通过2元温暖孤儿、心意行动、困难儿童五爱行动、癌症儿童关怀等优质项目不断为助力精准脱贫贡献青春力量。下一步,共青团六安市委、六安市青少年发展基金会将组织开展多种形式的公益活动,动员社会各界力量开展针对性更强的帮扶活动,不断推动青年志愿服务工作制度化和常态化,在全社会营造关心、支持、参与公益活动的良好氛围。