1月29日上午,六安市青年创业者协会二届二次会员大会暨2020年度工作会议在索伊君澜酒店顺利召开!团六安市委副书记杜明星出席会议并讲话,市青创协会员、各县区青创协负责人参会。

次会议旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步促进六安市青年创业者协会会员成长与发展,总结协会2020年工作,谋划2021年工作,同时对在2020年度中表现突出的会员进行表彰。

议首先书面传达学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。

 杜明星在讲话中对2020年市青创协的工作进行了充分的肯定,同时为2021年如何做好协会及青年创业工作提出意见建议。关于协会的定位和发展方面,杜明星表示,一是把协会打造成创业青年的“充电场”,统筹资源,通过集中培训、调研、座谈等方式提升企业经营管理人才素质;二是把协会打造成创业青年的“商学院”,结合协会会员的创业历程,让每一名会员讲好自己的故事,总结经验,分享感悟;三是把协会打造成创业青年的“兄弟连”,有效做好协会团结合作,互利互惠合作共赢。在协会会员2021年怎么做,解决同频共振的问题方面,杜明星强调,一是做好企业是王道企业应把发展作为第一要务,把人才作为第一资源,制定目标、追赶目标,关注产品开发和质量,打造向上进步的企业形象。二是创新创业立潮头。协会会员要保持青年人勇于创新的激情和勇气,识大势,懂政策,会整合,勇做先锋,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。三是致富思源扛责任。广大青年创业者要主动承担社会责任,踊跃参与志愿服务、脱贫攻坚、乡村振兴等活动,发挥资源优势,拓宽就业渠道,减轻就业压力,保持社会稳定,为老区绿色振兴贡献青春力量。

会上,市青创协会长孙涛林就协会2020年度工作情况以及2021年工作谋划进行了汇报,指出2020年市青创协在团市委的带领下狠抓协会建设、积极促进会员交流、主动肩负社会责任方面作出了显著的成绩;2021年,协会要加强协会影响力宣传工作,利用好抖音、公众号等新媒体工具,提升协会正能量宣传工作,推广优秀会员企业及产品;要强化协会成员社会责任感,积极引导协会成员履行好社会责任,推荐优秀成员参评各项评选活动,勇当社会好青年。

议审议通过了《六安市青年创业者协会章程(修正案)》和《六安市青年创业者协会会员行为规范(草案)》。

2020年以来,面对新冠肺炎和洪涝灾害,市青创协广大会员主动作为,积极捐资捐物、开展志愿服务,彰显了新时代青年创业者的使命担当,为表彰先进,团市委和市青创协授予霍邱富民米业有限公司、霍邱枫浩水产养殖专业合作社、安徽天钥航空科技有限公司、六安市海巢假日酒店、安徽大龙钏品牌管理有限公司5家会员单位代表“年度优秀会员单位”称号,授予刘志强、刘波、赵忠新、陆海威、汪亚5名会员“年度优秀会员”称号。

进协会会员交流,会上邀请了协会的部分会员进行分享发言,分享他们的创业历程、创业感悟,增加会员间的了解与互动。

帮助协会会员主动适应后疫情时代新形势、新任务的要求,帮助各位会员在困境中实现新突破,会议专门邀请了安徽农业大学教授、博士生导师、科技部国家可持续发展实验区专家委员会专家江激宇,北京字节跳动科技有限公司—抖音安徽市场经理陈晓伟两位专家给大家作主题培训。

一步,团六安市委将更好的发挥六安市青年创业者协会重要桥梁和纽带作用,把广大青年创业者紧密团结在党和政府周围,促进协会会员提升水平、加强联系、加深合作,助力青年创新创业、服务青年成长发展!