在春节来临之际,为及时了解六安市青年企业家协会会员企业的生产经营状况及其发展需求,听取会员对协会工作的意见建议,感谢会员企业长期以来对市青企协的支持,积极发挥协会平台作用,2月3日,团市委副书记杜明星先后前往市青企协部分会员企业开展新春走访调研活动。

杜明星一行首先来到了汤军勇副会长企业安徽联合人力资源市场服务有限公司,详细了解了企业在青年就业、创业培训、人才推荐等相关方面情况,认真听取了汤军勇对协会发展的意见建议。杜明星充分肯定了会员企业在六安市就业创业一战式服务的创新做法,鼓励继续按照“服务社会、服务大局、服务青年”的思路,做好青年就业创业工作。

第二站来到了闵伟副会长企业安徽中环生态园林有限公司。杜明星详细询问了企业资质、经营范围、2020年企业经营状况及遇到的问题,并就企业反映的困难和诉求进行了细致的交流,同时,认真听取了闵炜对于协会2021年工作开展的意见建议。

当天下午,杜明星一行走访了郑显俊副会长企业安徽省六安外国语学校。学校负责人带领参观了学校的南广场、世纪苑、国粹苑、国学馆、梦想大道、学生公寓等场所并就主题为“六和世界,安立中国”的校园文化做了详细的介绍。

在市青企协司文峰副会长企业安徽江机重型数控机床股份有限公司,杜明星一行深入生产一线,实地查看了机房、设备等设施,并与企业负责人深入交流,了解了企业发展取得的成绩以及未来的发展计划,并听取了企业关于协会下一步发展的建设性意见。

在走访调研过程中,杜明星充分肯定了会员企业家为六安市经济社会发展作出的贡献,并对会员企业彰显社会责任,对协会工作一直以来的支持给予高度赞赏。杜明星指出,团市委将认真吸纳会员们所提出的意见建议,围绕会员行业领域、协会工作领域等探索开展市青企协改革,创新协会服务内容和活动形式,切实助力青年企业家成长发展,团结引领广大青年企业家为六安的经济建设作出更大贡献。