在新春来临之际,为及时了解六安市各县区青创协运营状况和听取县区团委及创业青年关于共青团服务青年创新创业的意见建议,2月4日至5日,团市委副书记杜明星深入舒城县、金寨县走访调研青年创业工作,团舒城县委书记文方、团金寨县委书记詹越先后陪同调研。

2月4日下午,杜明星一行先后走访了舒城县青创协副会长单位,安徽中意商贸有限公司和舒城县好客多超市,深入企业实地了解了企业的经营状况、人员结构、管理政策等信息,听取了青年创业者们在企业发展方面的需求建议。最后在舒城县青创协会议室展开座谈,舒城县青创协会长杨刚向调研组一行详细介绍了协会会员人数、发展历程、发展战略规划、组织架构、文化精神以及开展的特色活动。杜明星指出,舒城县青创协凝聚了舒城县一群有梦想有情怀的青年企业家,协会履历非常辉煌、发展过程极不平凡、工作创新接地气,为舒城的青年创业者提供了一个良好的平台,为服务青年创业工作作出了积极的贡献,希望协会增强信心,利用好自身特色优势,进一步提高协会的互动性、创新性、活动性、政治性,实现协会良性发展,继续做富有生机活力、活动鲜明特色、工作目标清晰的青创协,着力打造安徽省内县域青创协品牌,为家乡发展做出贡献。

2月5日,杜明星赴金寨县调研青创工作,在金寨县青创协会员单位安徽先徽食品有限公司、安徽芝神堂有限公司,杜明星参观了企业的生产车间、直播间和电商中心,与企业负责人、销售团队面对面座谈,深入了解企业负责人的创业历程,了解企业的产品生产方式、销售模式和未来发展规划。在金寨潘姥姥网络科技有限公司,了解了千万网红—金寨潘姥姥抖音号如何进行内容输出和流量生产,听取了企业关于后疫情时代青创工作的建设性意见。

通过两天实地走访和座谈交流,杜明星充分肯定了两个县区的青创工作,并对两个县区青创协为六安市经济发展做出的贡献给予高度赞赏。杜明星表示,各级团组织要发挥好服务青年创新创业作用,积极搭建沟通平台,帮助创业青年对接政策、资金、技术等方面的资源,实现资源优势互补、共同发展。要注重发挥青年创业成功典型的示范带动作用,加大对青年创业典型的选树、扶持和宣传力度, 交流推广创业经验,不断激发广大青年创业热情,积极营造全社会支持创业、鼓励创业、崇尚创业的良好氛围。杜明星指出,市县两级青创协要加强协会自身建设,健全工作机制,创新协会服务内容和活动形式,全方位凝聚和培养创新创业青年,培育挖掘和吸纳更多初创青年会员,多元化服务青年、服务社会,团结引领广大青年创业者为新阶段现代化幸福六安建设贡献青春力量。