为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展“学党史、强信念、跟党走”青少年党史学习教育,引导广大六安团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,9月1日,由中共六安市委宣传部、共青团六安市委联合开展的“扬青年之声 颂百年华诞”·“百年党史青年说”——党史学习微宣讲大赛活动于9月1日成功举办。共青团六安市委书记张柱,皖西学院党委委员、一级调研员方友根,市委史志室二级调研员陈道明,市委宣传部部务会委员、市委讲师团团长孙勇,市委网信办副主任史咏梅,市广电台党委委员、副台长鲍琼,团市委副书记王蕊蕊,金安区委常委、组织部部长林松分别作为出席领导和评委参加活动。来自各县区、市直单位、学校团组织等100余人现场观看比赛,线上75.07万余人通过网络直播进行收看互动。

比赛中,青年选手们紧紧围绕党史学习教育,立足本职工作,结合党史知识和自身经历,通过介绍平凡的身边人、动人的身边事,用青年喜爱的表达方式,生动讲述了中国共产党的光辉历史、共产党人的使命担当,展现了当代六安青年积极进取、勇担使命的精神风貌。

激情澎湃的讲述,铿锵有力的话语,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,本次主题宣讲比赛共评出一等奖5名,二等奖8名,三等奖10名,出席本次比赛的领导和评委们为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

此次参赛的青年选手是从各县区、市直机关单位和学校团组织层层选拨脱颖而出的80后、90后青年代表。赛场上,他们用充满朝气的语言、生动鲜活的形式,传承红色基因,守好“红色根脉”;赛场下,他们积极投身新时代青年理论宣讲事业,增强宣讲吸引力、传播力,带动更多人学习新思想、争做新青年。

接下来,他们将深入乡村、社区、企业、学校和党政机关开展基层宣讲“六进”活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。