为贯彻落实中长期青年发展规划,9月3日下午,市委副秘书长、市青年工作联席会议副召集人张志胜主持召开六安市2021年度青年发展重点工作会商会。团市委书记、市青年工作联席会议副召集人张柱,市直相关单位分管负责同志和业务科室负责同志共40余人参加会议。

会上,市青年工作联席会议办公室从国家、省、市、试点县四个层面就六安市贯彻落实中长期青年发展规划情况作工作汇报。同时,聚焦全市青年发展工作,就准备开展的构建青年发展政策体系、建立青年创新创业基金、建设青年公寓、建立青年社会组织服务中心等“一体系三项目”重点作情况说明。

张志胜总结时强调,市委高度重视青年发展工作,市委副书记、市青年工作联席会议第一召集人胡春华先后两次听取青年发展工作情况汇报,做出工作指示和部署。市直各相关单位要高度重视,认真学习规划内容,落实我市实施办法的工作部署,站在党的事业薪火相传的高度谋划青年政策,服务青年发展;要明确责任,围绕我市青年发展政策体系构建内容,将青年发展工作与本领域内工作同谋划同部署,深度融合,提高对青年群体的政策供给度和政策转化度;要形成合力,切实发挥市青年工作联席会议机制作用,在工作中坚持问题导向、目标导向和效果导向,工作中多交流多协调多会商,将青年发展工作做深做透做实,真正做到让青年认同、让青年满意。

会议还围绕《关于六安市构建青年发展政策体系的意见》《六安市青年创新创业基金建立方案》《六安市青年公寓建设方案》《关于六安市青年社会组织服务中心的建立方案》等框架稿进行了交流讨论。