9月8日,省农业农村厅科教处二级调研员程世根,团省委青少年发展和权益维护部副部长程路,安徽省青少年研究会副会长、副教授黎淑秀,团省委青少年发展和权益维护部二级主任科员康迪一行来六安就青少年发展和权益工作开展调研。团市委书记张柱、副书记王蕊蕊先后陪同调研。

调研组一行首先来到团市委机关,就青少年发展与权益维护工作召开了交流座谈会。调研组听取了六安共青团青少年发展和权益维护工作开展情况的汇报,传达了省青年工作联席会议第二次全体会议精神,并就当前贯彻落实中长期青年发展规划、做好青少年发展和权益维护几项重点工作提出了具体要求。

下午,调研组一行来到金寨先徽农副产品开发有限公司,听取了公司负责人李先辉创业故事分享。实地参观了长寿金家寨特色农产品、品牌带货直播间、先徽挂面标准化生产车间。调研组对先徽公司实现传承和创新的融合、发展和跨越的并进、就业和产业的带动表示高度的肯定,并就如何做好青年返乡创业展开了深入交流。调研组还对李先辉作为第一届全国乡村振兴青年先锋候选人进行了考察。

最后,调研组来到安徽芝神堂药业有限公司,参观考察了大别山金寨灵芝文化馆、灵芝孢子粉生产标准一体化车间,并与该公司负责人围绕灵芝产业发展进行了深入交流。