为助力六安创建全国文明城市,深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步提高居民群众对创城工作的知晓率、支持率和满意率,形成人人关注创城、支持创城、参与创城的强大合力,10月11-12日,团市委组织30余名青年志愿者在鼓楼街道景顺金城华庭小区开展创建全国文明城市入户宣传和问卷调查志愿服务活动。

活动前,团市委机关工作人员对所有青年志愿者们进行集中培训,讲解入户宣传注意事项和细节,并按照宣传要求进行分组,划分责任区域。明确责任和任务后,志愿者们挨家挨户上门宣传,发放创建全国文明城市调查问卷。

活动中,青年志愿者们以高度的责任心和饱满的热情向社区群众讲解、指导填写调查问卷,发放文明城市创建宣传页,积极宣传创城工作的重要意义,倾听居民对创城工作的意见和建议,鼓励、引导居民以文明居民标准规范自身言行,积极参与创城工作,以全民创城状态助推居民文明素养的全面提升。

青年志愿者们在进行调查问卷的同时兵分多路,一部分志愿者带着垃圾袋、钳子、手套等劳动工具,在小区道路周边捡拾烟蒂、空烟盒、食品袋等;一部分志愿者在小区景观绿化带捡拾腐烂小木块、树枝树叶、小石块等垃圾。经过志愿者们的辛勤劳动,景顺金城华庭小区显得更加清洁、干净、美丽。

通过入户宣传活动,不仅增强了居民的文明意识,还向社区的居民发出了创城倡议,号召社区居民们一起行动起来,人人都是创城的一份子,共同把文明举止放在心上,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,为创建全国文明城市加油助力!