为贯彻落实中长期青年发展规划,进一步发挥共青团在助推青年成长成才、创新创业中的作用,深入了解全市创业孵化园区基本现状,切实关注关心六安创业青年,7月2日,团六安市委副书记杜明星分别走进金安区、裕安区、开发区创业孵化园就六安中长期青年发展规划青年需求进行调研,团金安区委副书记刘驿、团裕安区委书记管娇娇、团开发区委书记俞玲玲以及团市委青年发展部人员参加调研。

      杜明星一行首先来到裕安区,先后实地走访调研了六安高新区平桥园区的康桥特色产业小镇、六安春晖创业园孵化中心、六安青网科技园、裕安区高新技术创业园,并现场参观了园区部分入驻企业及创业工作室。调研中,杜明星详细了解了各园区规划、综合管理服务、入驻企业运营现状、青年人才培养、项目研发等情况,并与园区运营负责人进行了深入交流,重点对入驻企业的运营情况及发展遇到的瓶颈问题和今后发展规划及需求等进行了详细了解。

      当天下午,杜明星一行先后深入六安市科技创业服务中心、六安电商物流产业园、六安大学科技园3家创业孵化园区开展实地调研,每到一处,杜明星都认真了解创业孵化园基地建设、孵化政策、孵化项目、孵化企业生产经营及研发活动等情况,并走进高樊服饰、安徽伽马莱恩机器人有限公司等企业与创业者进行了沟通交流,用心倾听青年创业者的创业发展方向,仔细询问企业发展情况、在创业过程中遇到的困难及需求等情况,鼓励他们克难奋进,开拓创新,坚持高质量发展。

      杜明星在调研中指出,创业孵化园是培养创新创业人才、支持中小微企业成长的重要平台,六安广大青年创业者一定抓住机遇,用好当前创业的孵化政策扶持,成长成才,并希望各创业孵化园要充分发挥优势,加强对外宣传,切实优化孵化管理服务,吸引招纳更多更优的创业项目入驻,注重孵化成效,把创业孵化平台建好用活。同时表示,团市委将根据青年发展实际需求,充分发挥市青年工作联席会议机制,积极反映并推动解决我市青年创新创业过程中越到的困难和问题,积极推动六安青年发展型城市建设。