为进一步弘扬雷锋精神,推深做实“以人民为中心的发展思想”专题学习教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,号召广大市民为创建全国文明城市、参与乡村振兴、推动六安经济社会全面发展,动员市民群众积极参与学雷锋志愿服务活动,2月25日下午,团市委召开六安市2022年“月月学雷锋 青春不打烊”志愿服务活动部署会。团市委副书记杜明星出席并讲话。

  会上,团市委权益部负责人详细解读了《六安市2022年“月月学雷锋 青春不打烊”志愿服务活动实施方案》。

杜明星要求,各团县区委、市直机关团工委、各相关社会组织要提高认识,精心组织,结合实际,制定本单位志愿服务活动方案,积极倡导广大青年志愿者、社会组织等不同社会主体参与到志愿活动中来;要真抓实干,结出硕果,在志愿服务项目设计上大胆创新,主动发现服务机会,积极挖掘服务内容,深化服务内涵,打造“月月学雷锋,青春不打烊”的志愿服务品牌;要选树典型,注重引领,在培树青年志愿服务典型上下功夫,走访、发现、宣传和表彰一批模范典型,推出一批叫得响、传得开的优秀志愿服务和个人。

杜明星强调,开展“月月学雷锋 青春不打烊”志愿服务活动要激活六安市青年志愿服务的一池春水,引导广大青年和更多的社会公众、社会组织能够主动作为,勇担使命,积极投身到志愿服务活动中去,在六安绿色振兴赶超发展中贡献青春力量。