全市青年朋友们:

今年是中国共产主义青年团成立100周年。作为革命老区,六安是中国最早建立团组织的地区之一。一百年来,老区青年坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未改;一百年来,老区青年锐意进取、拼搏奋进的赤诚追求始终未改;一百年来,老区青年展现亮丽风采、迸发豪迈激情的鲜明形象始终未改。如今,站在新的历史起点上,新的号角为新时代老区青年争当赶超发展生力军提供了动力、鼓足了劲头。
在此,我们向全市青年发出倡议:
整行装,踏上新征程,奔跑赶超路。新时代的老区青年要衷心拥护党的领导,奋力走在时代前列,展现出一以贯之的昂扬风貌;要追求远大理想,心怀“国之大者”,厚植家国情怀,与祖国同呼吸、与人民共命运;要牢固树立以人民为中心的发展思想,勇于担当有为,先天下之忧而忧、后天下之乐而乐,争做老区绿色振兴、赶超发展的奋进者、开拓者和奉献者。
不惧难,刀在石上磨,人在基层炼。“涉浅水者见鱼虾,涉深水者见蛟龙”。越是艰苦环境、吃劲岗位,越是困难大、矛盾多的地方,越能磨砺青年的品质,考验青年的毅力,增长青年的才能。火热的基层一线,是青年增长见识、了解国情的“大课堂”,是磨砺才干、积累经验的“练兵场”,也是锤炼意志、砥砺作风的“磨刀石”。新时代的老区青年,要传承革命精神、赓续红色血脉,勇于下沉到基层、突击在一线,肩上扛得起重担、挑得了大梁。
长本领,练就真功夫,争做弄潮儿。当前,六安正处在抱石上山、爬坡过坎的重要关口和关键时期,慢进是退,不进更是退。广大青年要在绿色振兴、赶超发展的主战场挺起脊梁、冲锋向前,目光紧盯领跑者,时刻不忘高标杆,在思想观念、创新思路、工作方法、工作作风上争当各行各业的排头兵。要将自身置身于绿色振兴大背景下和赶超发展大格局中,时不我待奋发进取,一刻不停增强本领,以“真刀真枪真功夫”奋力在绿色振兴、赶超发展路上跑出战斗力,在新征程上赓续六安青年勇立潮头的百年历史。
风向所指,老区青年顺势而为;策马扬鞭,火热青春未来可期。全市广大青年要牢记习近平总书记殷殷嘱托,以朝气蓬勃的精神、昂扬向上的斗志和求真务实的作风,在绿色振兴赶超发展新征程上书写精彩篇章!


共青团六安市委员会

2022年5月4日